Idee:
Zusammen kochen, essen und Wissen austauschen: Weniges verbindet Menschen so leicht wie gutes Essen. Wer miteinander kocht, kommt schnell ins Gespräch über Lieblingsspeisen, die richtige Zubereitung, neue Kochideen – und über alles andere, was einen gerade so bewegt. Deshalb werden in unserer Gemeinde einmal im Monat generationenübergreifende Koch- und Backstunden zu verschiedenen thematischen Schwerpunkten angeboten.
Bei den vierstündigen Koch- und Backstunden werden gemeinsam Lebensmittel verarbeitet, es wird zusammen gegessen und die jungen und älteren Menschen kommen in Austausch, lernen dabei voneinander, miteinander und übereinander. Eine Ernährungsfachkraft leitet sie dabei an und vermittelt nebenbei Wissen zum sicheren Arbeiten in der Küche, zu ausgewogener Ernährung und nachhaltigem Einkauf.
Ziele:
• Soziale Teilhabe stärken
• Das Miteinander fördern
• Generationenübergreifendes Miteinander fördern
• Begegnungsräume schaffen
• Zugang zu ausgewogener Ernährung ermöglichen
• Ernährungskompetenz stärken
Aktivitäten und Maßnahmen:
• Geeignete Küche suchen und mieten
• Lebensmittel besorgen
• Ernährungsfachkraft engagieren
• Generationenübergreifende Koch- und Backstunden in der Gemeinde bewerben
• Generationenübergreifende Koch- und Backstunden regelmäßig umsetzen
Zielgruppen: Wer wird (voraussichtlich) teilnehmen?
☐ Kinder
☒ Jugendliche
☒ Erwachsene
☒ SeniorInnen
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.
At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.